第46回関西誠鏡会総会・懇親会

7月13日(土)、京都市にあります「都ホテル京都八条」にて第46回関西誠鏡会総会・懇親会が開催されました。参加者は123名(当番期高45期25名含む)、京都での開催は何と22年ぶりとのことです(前回も都ホテル京都八条)。

総会は入江関西誠鏡会会長の挨拶でスタート。来賓を代表して岡橋誠鏡会会長、神谷八幡高校校長より祝辞を、さらに神谷校長からは、今年度から「普通科」が「文理共創科」に改編された状況についてご説明を頂きました。その後は総会議案へ続き、無事に議案も可決、総会は終了しました。

懇親会までの準備時間を使って、第103回誠鏡会総会・懇親会(本部総会)の実行委員を務める高47期(実行委員長:山崎さん)より、11月23日(土)に開催される総会・懇親会と記念グッズのPRが行われました。

【47期ブログ】https://ameblo.jp/yahatakoukou47/entry-12859982745.html

そしてメインイベントである懇親会がスタートと思いきや、総会実行委員長である高45期安永さんがコスプレで登場(ひまわりは北九州市の市花)。すったもんだはありましたが、無事に司会席へ移動。改めて峯浦誠鏡会副会長の乾杯のご発声で懇親会がスタートしました。

総会の模様は下のインスタグラムからもご覧頂けます。                  https://www.instagram.com/reel/C9Wc8H_Pn0z/?igsh=MW0wZmJ1YnF2YWplaA==

「恒例の角打ち」も開催、テーブル前には人だかりができ、準備した殆どのお酒がなくなるほどの盛況ぶりでした。また「お楽しみ抽選会」では一般抽選に先駆けて、じゃんけんによる目玉景品争奪戦を開催(MLB公認大谷翔平グッズ詰め合わせ、他)、大いに盛り上がりました。

会の終盤には高45期から高46期へ当番期の引継式も行われました。その後は「肩を組んでの校歌斉唱」「大声での八高ファイト」、三橋関東誠鏡会会長の音頭で「万歳三唱」、第36回関西誠鏡会総会・懇親会は大盛況のもと閉幕。最後は参加者全員にて記念撮影。
ご参加の皆さま、お疲れ様でございました。

高45期の皆さんは、来年の福岡誠鏡会が4年に及ぶ当番期のラストイヤー。有終の美を飾って頂きたいと思います。8月24日に関東誠鏡会総会を控えている高46期の皆さん、来年の関西誠鏡会総会もよろしくお願いします。

関西誠鏡会HP・Facebookはこちら⇒ https://www.seikyokai.com/shibu/kansai/